Ingredientes (2 doses)
400gr. de polvo cozido (com os tentáculos separados)
150gr. de caju cru
1 cebola média
2 dentes de alho picado
1 ramo pequeno de hortelã
1 molho pequeno de coentros
1/2 lata de tomate picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de caril
2dl. de leite de coco
Água da cozedura do polvo
Sal qb
Preparação
Corta-se a cebola em meias luas finas e alouram-se juntamente com os cajus crus. Adiciona-se o tomate picado bem como os coentros e a hortelã. Em seguida polvilha-se com o pó de caril, junta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar durante 2 a 3 minutos. Junta-se então o polvo deixando cozinhar por mais 5 minutos. Se o molho engrossar demasiado acrescenta-se um pouco da água da cozedura do polvo. Serve-se acompanhado de arroz basmati cozido.
NOTA
Caso se apreciem sabores fortes e/ou picantes pode-se acrescentar piripiri moído a gosto antes de acrescentar o pó de caril.
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