Ingredientes (6 a 9 unidades)
1 tentáculo de polvo cozido com cerca de 150 / 200gr.
2/3 de chávena de farinha de trigo
1 colher café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 ovo
1dl. da água de cozer o polvo
1/2 cebola média
Salsa picada
Sal
Pimenta preta
Preparação
Numa
taça larga coloca-se a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e os ovo.
Bate-se com uma vara de arames e acrescenta-se aos poucos a água da cozedura do polvo. Quando se obtiver uma massa lisa e
homogénea junta-se a cebola e a salsa picadinhos e o polvo cortado em
pedacinhos pequenos. Tempera-se com o sal e a pimenta (atenção que a
água da cozedura do polvo já deverá conter sal) e envolve-se tudo muito
bem. Divide-se a massa por formas de queques e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 15 minutos. Ao fim dos 15 minutos desliga-se o forno e deixa-se repousar mais 5 minutos dentro do forno com a porta encostada. Estão prontas a servir mas, também podem ser consumidas completamente frias.
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