quarta-feira, maio 06, 2015

Pataniscas de polvo no forno (Oven baked octopus "fritters")


Ingredientes (6 a 9 unidades)
1 tentáculo de polvo cozido com cerca de 150 / 200gr.
2/3 de chávena de farinha de trigo
1 colher café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 ovo
1dl. da água de cozer o polvo
1/2 cebola média
Salsa picada
Sal
Pimenta preta

Preparação
Numa taça larga coloca-se a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e os ovo. Bate-se com uma vara de arames e acrescenta-se aos poucos a água da cozedura do polvo. Quando se obtiver uma massa lisa e homogénea junta-se a cebola e a salsa picadinhos e o polvo cortado em pedacinhos pequenos. Tempera-se com o sal e a pimenta (atenção que a água da cozedura do polvo já deverá conter sal) e envolve-se tudo muito bem. Divide-se a massa por formas de queques e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 15 minutos. Ao fim dos 15 minutos desliga-se o forno e deixa-se repousar mais 5 minutos dentro do forno com a porta encostada. Estão prontas a servir mas, também podem ser consumidas completamente frias.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...