quarta-feira, maio 13, 2015

Tagine de frango (sem a tagine) (Tagineless chicken tagine)



Ingredientes (2 doses)
4 pernas de frango
250gr. de courgette em cubos
250gr. de abóbora manteiga em cubos
2 dentes de alho
1 limão pequeno (se for em conserva ainda melhor)
6 azeitonas verdes (sem caroço)
6 azeitonas pretas (sem caroço)
1 pedaço de gengibre fresco (2cm +/-)
1 colher de sopa de azeite
Sal
Açafrão
Cominhos
Paprika fumada
1 dl. de água

Preparação
Retira-se a pele às pernas de frango e temperam-se com o sal e as especiarias. No fundo de um tacho de barro coloca-se o azeite, o alho picado, metade do limão cortado em cubinhos, metade da quantidade de abóbora, courgette, azeitonas e gengibre. Colocam-se as pernas de frango por cima e cobrem-se com os restantes ingredientes. Tempera-se com mais um pouco de sal, rega-se com a água e tapa-se o tacho, levando a lume muito brando até todos os ingredientes estarem cozinhados (cerca de 40 minutos).








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...