Ingredientes (4 muffins grandes ou 8 pequenos)
150gr. de sobras de legumes cozidos (no caso cenouras, ervilhas e milho)
250gr. de farinha
1 pacote (8 / 10gr.) de açúcar
2dl de leite
30ml de óleo
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
80gr. de queijo Cheddar (ou outro a gosto) ralado
Preparação
Na taça do robot de cozinha misturam-se os ingredientes secos com 2 ou 3 impulsos para misturar. Juntam-se os ingredientes líquidos e mistura-se bem até estar tudo envolvido. POr fim envolvem-se delicadamente os legumes cozidos cortados em pedacinho pequenos. Com o auxílio da colher de gelados distribui-se a massa pelas formas e leva-se ao forno pré-aquecido (180.º) por 15 minutos. Ao fim dos 15 minutos retiram-se os muffins dos forno, polvilham-se com o queijo ralado e levam-se de novo ao forno já desligado para que o queijo derreta. Podem ser consumidos mornos ou já completamente frios.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...