sexta-feira, julho 31, 2015

Fricassé de lulas (Squid fricassé)



Ingredientes (2 doses)
1 embalagem (400gr.) de lulas congeladas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher sopa de azeite
1 ovo
1 limão pequeno (sumo)
1/2dl de vinho branco
1/2dl de água + 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de Maizena
Sal
Pimenta
Salsa fresca

Preparação
Pica-se  alho e a cebola miudinhos e levam-se ao lume para alourar ligeiramente. Depois de alourarem juntam-se as lulas, o sal e a pimenta (muito pouco pois a lulas absorvem o sal com muita facilidade e rapidez), o vinho branco e a água. Deixa-se cozinhar até as lulas ficarem tenras (cerca de 7 minutos se as lulas forem pequenas). Ao fim desse tempo junta-se a Maizena desfeita com uma colher de sopa de água e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos. Entretanto bate-se o ovo com o sumo do limão e adiciona-se às lulas deixando ferver 1 ou 2 minutos para engrossar. Polvilha-se com salsa fresca picada e está pronto a servir. Estas foram acompanhadas por arroz selvagem cozido.








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