Ingredientes
1/2 chávena de milho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
3 a 4 malaguetas (depende da intensidade das malaguetas e do gosto pessoal)
Sal refinado
Paprika fumada (opcional)
Preparação
Num tachinho pequeno coloca-se o azeite, o óleo, as malaguetas picadas e o alho esmagado. Deixa-se fervilhar em lume brando até o alho estar dourado (é preciso ter cuidado para não deixar o alho queimar pois deixa um gosto amargo). Com o auxílio de um passador coa-se o azeite para a panela onde se vão fazer as pipocas. Colocam-se 3 grãos de milho na panela, tapa-se e liga-se o lume. Quando o primeiro grão de milho estourar junta-se o restante milho, tapa-se, retira-se a panela do lume e agita-se durante 30 segundos para envolver bem o milho no azeite. Coloca-se novamente a panela no lume (sempre tapada) e deixa-se até que o milho rebente por completo. Com as pipocas ainda quentes polvilham-se com o sal refinado e uma pitada de paprika fumada.
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