sexta-feira, novembro 11, 2016

Lulinhas estufadas com ervilhas e cenouras (Stewed baby squid with peas and carrots)


Ingredientes (2 doses)
10 lulinhas descongeladas e limpas
2 chávenas de ervilhas
1 chávena de cenouras baby
1/2 lata pequena de tomate picado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho Inglês
1 molhinho de coentros frescos
1 molhinho de salsa fresca
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Pica-se a cebola e os dentes de alho levando ao lume num tacho (de preferência de barro) com um pouco de azeite. Quando a cebola e o alho começarem a amolecer junta-se a salsa e os coentros picados bem como as lulinhas. Envolve-se bem, acrescenta-se o molho Inglês, o tomate, o sal e a pimenta. tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos vigiando o tacho para que não pegue (se for necessário pode acrescentar-se um pouco de água). Quando as cenouras estiverem cozidas tudo o resto também estará. Retira-se do lume, deixa-se repousar um pouco e serve-se em seguida.








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