sexta-feira, novembro 25, 2016

Muffins de atum e cenoura (II) (Tuna and carrot muffins II)


Ingredientes (6 a 9 unidades)
2 ovos
1 lata de atum ao natural (120gr.)
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de azeite
75ml de natas de soja (ou buttermilk)
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 cenoura pequena
1 raminho de salsa
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeitonas verdes sem caroço

Preparação
Abre-se a lata de atum e escorre-se bem. Com o auxílio da picadora pica-se a cebola, o alho, a cenoura e a salsa. Em seguida transfere-se para uma taça e adicionam-se os ovos, as natas de soja e o azeite bem como o atum. Tempera-se com o sal e a pimenta e bate-se bem. Em seguida adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato envolvendo bem. Distribui-se a massa pelo tabuleiro de queques forrado com forminhas de papel, coloca-se uma azeitona em cima de cada um e leva-se ao forno pré-aquecido !(180.ºC) cerca de 20 minutos ou até os muffins estarem cozidos e dourados (convém fazer o teste do palito). Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.









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