sexta-feira, novembro 04, 2016

Pataniscas de delícias do mar e amêijoas (Crab sticks and clams fritters)


Ingredientes (+/- 10 pataniscas)
80gr. de farinha
1 colher de café de fermento
4 palitos de delícias do mar
1/3 chávena de miolo de amêijoa
1 cebola pequena
1 ovo
1dl de água das pedras
1 molhinho de salsa fresca
Sal qb
Pimenta qb

Preparação
No robot de cozinha (ou picadora) colocam-se os palitos de delícias do mar, a cebola e a salsa triturando tudo de modo a ficar ainda com alguma textura. Numa taça coloca-se a farinha e o fermento. Junta-se o ovo e mistura-se com o auxílio  de uma vara de arames. Em seguida adiciona-se a água das pedras, o miolo de amêijoa, tempera-se com o sal e a pimenta e mistura-se bem. Fritam-se colheradas da massa em azeite quente e escorrem-se sobre folhas de papel de cozinha. Comem-se bem quentes, mornas ou completamente frias.


NOTA
Caso se goste das pataniscas mais altas e fofas deve usar-se um tacho alto e com pouco diâmetro para as fritar. Se pelo contrário se preferirem pataniscas mais baixas deve usar-se uma frigideira baixa e larga.







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