segunda-feira, novembro 28, 2016

Raia no forno com gengibre e limão (Oven baked stingray with ginger and lemon)


Ingredientes (2 doses)
4 abas de raia
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 rodelas de limão
Azeite qb
Sal qb
Batata doce (ou batata "normal")
Coentros frescos

Preparação
Corta-se a batata em cubos pequenos e reserva-se. Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro refractário e distribui-se a cebola cortada em rodelas finas bem como metade do alho picado. Por cima dispõem-se as abas de raia arrumando em seguida no tabuleiro os cubos de batata e colocando metade de uma rodela de limão em cada aba de raia. Rega-se com um fio de azeite temperando em seguida com o sal. Polvilha-se com o gengibre ralado e o restante alho picado. Cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 25 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e deixa-se no forno mais 15 minutos. Serve-se polvilhado com os coentros frescos picados.








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