Ingredientes
1 kg de batata doce
1 kg. de farinha sem fermento
500gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga
200gr. de sultanas douradas
2 ovos + 1 ovo
Raspa de 2 limões grandes
2 colheres de chá de canela
500gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga
200gr. de sultanas douradas
2 ovos + 1 ovo
Raspa de 2 limões grandes
2 colheres de chá de canela
Preparação
Descascam-se as batatas e cozem-se com água e sal. Depois de cozidas escorrem-se bem e reduzem-se a puré juntamente com o açúcar. Em seguida adiciona-se a manteiga à temperatura ambiente, os ovos, a raspa de limão, as sultanas e a canela batendo tudo muito bem. Por fim incorpora-se a farinha aos poucos amassando até que tudo forme uma massa lisa e homogénea. Deixa-se repousar tapado com um pano húmido durante uma hora.
Depois de a massa repousar formam-se as broinhas com as mãos, colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e levam-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) durante 25 a 30 minutos (até que as broinhas estejam douradas).
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Depois de completamente frias podem ser guardadas numa caixa hermética. Conservam-se algumas semanas.
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