Ingredientes
1 roti de peru
2 cenouras médias
1 alho francês médio
1 cebola média
2 colheres de sopa de pasta de tomate
Farinha qb
Vinho tinto qb
Sal aromatizado com tomilho qb (ou sal "normal") qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Tempera-se a carne com o sal e a pimenta envolvendo em farinha de seguida. Leva-se o azeite ao lume num tacho alto, deixa-se aquecer bem e em seguida junta-se a carne selando-a de todos os lados. Em seguida adiciona-se a cebola picada, o alho francês em rodelas fitas e a cenoura cortada em rodelas grossas enviesadas. Deixa-se cozinhar um pouco e em seguida junta-se o tomate e cerca de um cálice de vinho tinto (não convém juntar muito vinho inicialmente, deve-se acrescentar aos poucos ao longo da cozedura para que o molho final seja espesso). Deixa-se cozinhar com o tacho tapado, em lume brando, cerca de 1 hora. A carne deve repousar pelo menos 30 minutos antes de ser cortada em fatias. A carne foi acompanhada por fusili e feijão verde cozido a vapor.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...