Ingredientes (2 doses)
160gr. de massa (usei linguine)
1 lata de atum ao natural (120gr.)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 malagueta pequena
4 cogumelo portobello pequenos
Raspa de 1/2 limão
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 raminho de cebolinho fresco (ou salsa ou coentros)
Preparação
Coze-se a massa em água e sal de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o "molho" cortando a cebola em meias luas finas, picando o alho e levando ambos ao lume com um fio de azeite para alourar. Quando a cebola começar a amaciar junta-se a malagueta, os cogumelos em fatias e o atum previamente escorrido. Deixa-se cozinhar por 2 a 3 minutos e junta-se a massa escorrida sem grande rigor envolvendo bem. Junta-se um pouco da água da cozedura da massa (3 a 4 colheres de sopa) para ajudar a "soltar" o molho. Retira-se do lume e junta-se por fim a raspa do limão e a erva escolhida picada bem miudinho. Serve-se de imediato.
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