segunda-feira, fevereiro 20, 2017

Bacalhau à Lafões (Salted cod fish "Lafões" style)



Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau demolhadas
6 batatas pequenas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ovo cru + 1 ovo cozido
Farinha qb
Pão ralado temperado qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 ramo de salsa fresca
Azeitonas pretas qb

Preparação
Mergulha-se o bacalhau em água a ferver por 2 minutos. Retira-se da água a ferver e mergulha-se em água fria, escorrendo em seguida. Enquanto o bacalhau escorre coze-se 1 dos ovos e escaldam-se as batatas (com pele) por 5 a 6 minutos e reservam-se.
Com muito cuidado para que o bacalhau não se desmanche retira-se a pele e as espinhas principais, enxugam-se bem as postas e passam-se pela farinha, ovo batido e pão ralado. Retira-se a pele às batatas e temperam-se com um pouco de sal e pimenta preta.
Coloca-se uma dose generosa de azeite num tabuleiro de forno juntando em seguida a cebola em rodelas finas e o alho fatiado. Adicionam-se as postas do bacalhau bem como as batatas e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 40 minutos regando as postas de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
Retira-se do forno coloca-se 1 (ou 2) rodela de ovo cozido em cada posta, polvilha-se com um pouco de salsa fresca picada grosseiramente, juntam-se umas azeitonas e está pronto a servir.


NOTA
Tradicionalmente as batatas são fritas antes de ir ao forno mas, pessoalmente, acho que não há necessidade disso.






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