Ingredientes (10 a 12 unidades)
1 1/2 medidas de farinha
1 medidas de açúcar amarelo
1/2 medida de iogurte natural magro
1/2 medida de coco
1/3 medida de óleo
2 ovos
Raspa e sumo de 1 limões
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato
Preparação
Bate-se o açúcar com os ovos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater junta-se o coco, o iogurte e a raspa dos limões, continua-se a bater até estar bem misturado. Por fim adiciona-se o óleo, a farinha (peneirada com o fermento e o bicarbonato) e o sumo dos limões batendo sempre até obter uma massa homogénea. Coloca-se no tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel e leva-se ao forno (pré-aquecido a 160-ºC) durante 20 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito para verificar a cozedura antes de desligar o forno). Deixa-se arrefecer com a porta do forno encostada cerca de 15 minutos e deixando arrefecer completamente em cima de uma grelha de biscoitos.
NOTA
A medida utilizada foi um boião de iogurte (125ml).
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