Ingredientes (2 / 3 doses)
1 courgette média
Sobras de carne assada (250gr. aprox.)
1 pedacinho de chouriço de carne (4 / 5 cm)
1 cebola média
1 dente de alho grande
6 colheres de sopa de tomate picado
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
3 dl de molho bechamel (de preferência caseiro)
Vinho tinto qb (pode não ser necessário)
Azeite qb
Queijo ralado qb
Preparação
Com o auxílio de uma mandolina ou descascador de legumes corta-se a courgette em fatias longitudinais o mais finas possível e deixam-se escorrer enquanto se prepara a bolonhesa.
Leva-se ao lume um tachinho com um fio de azeite juntando a cebola, o alho e as ervas picadas bem miudinhos para alourar. No robot de cozinha (ou picadora) pica-se a carne juntamente com o chouriço juntando em seguida ao tacho. Envolve-se bem juntando o tomate em seguida. Deixa-se cozinhar um pouco e se começar a secar demasiado rega-se com um pouco de vinho deixando cozinhar mais um pouco.
Rega-se o fundo de um tabuleiro de forno com um pouco de molho bechamel cobrindo em seguida com fatias de courgette. Em seguida coloca-se uma parte da carne por cima e mais um pouco de molho bechamel polvilhando sem seguida com um pouco de queijo ralado. Repete-se a operação até encher o tabuleiro sendo que a última camada deverá ser de courgette seguida de molho bechamel polvilhado com mais queijo ralado. Leva-se o tabuleiro ao forno pré-aquecido (160.º) cerca de 45 a 60 minutos. Está pronta a servir mas, pessoalmente, prefiro no dia seguinte.
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