Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
12 tâmaras
1/2 chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de sementes sésamo
1/2 chávena de flocos de coco
1/2 chávena de chips de banana
1/4 de chávena de sultanas
1/4 de chávena de arandos
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparação
Numa taça grande coloca-se a aveia, as sementes de girassol, as sementes de sésamo e a canela. Mistura-se bem e reserva-se. No copo da varinha mágica (ou no robot de cozinha) colocam-se as tâmaras descaroçadas e o óleo de coco derretido. Tritura-se bem e envolve-se na mistura dos flocos de aveia. Coloca-se a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e lava-se ao forno pré-aquecido (150.ºC) por meia hora mexendo 1 ou 2 vezes durante esse tempo. Ao fim da meia hora juntam-se os restantes ingredientes, envolvem-se bem na mistura e leva-se novamente ao forno por mais 15 minutos. Depois é só deixar arrefecer completamente e guardar num frasco hermético (aguenta-se por diversas semanas).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...