quarta-feira, junho 20, 2018

Bacalhau com couve e broa (Salted cod fish with cabbage and corn bread)



Ingredientes (2 / 3 doses)
2 postas de bacalhau (costumo usar as postas da cabeça)
200gr. de couve portuguesa cortada para caldo verde
2 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho + 1 dente de alho
2 fatias de broa de milho
1 molhinho generoso de coentros
Azeite qb

Preparação
Coze-se o bacalhau previamente demolhado, deixa-se arrefecer, desfaz-se em lascas e reserva-se. Cozem-se os ovos e reservam-se. Escalda-se a couve durante 2 ou 3 minutos, escorre-se bem e reserva-se também.
Num tacho com um pouco de azeite aloura-se a cebola cortada em meias luas bem como os 2 alhos fatiados. Em seguida junta-se o bacalhau desfiado, a couve e os ovos picados envolvendo os ingredientes muito bem. Com o auxílio do processador (robot de cozinha ou picadora) tritura-se a broa com o restante dente de alho, os coentros e um fio de azeite. Coloca-se a mistura do bacalhau num tabuleiro de forno e cobre-se com a broa triturada. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos (apenas para que a broa fique dourada) e serve-se de imediato.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...