Ingredientes
1 coelho
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 cerveja preta (33cl)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Malagueta moída qb (opcional)
Tomilho limão qb
Preparação
Arranja-se o coelho, corta-se em pedaços e tempera-se com 1 dos dentes de alho (esmagado e picado grosseiramente) 1 fio de azeite, o sal, pimenta, tomilho limão e a malagueta (se for o caso). Tapa-se e deixa-se marinar durante 3 a 4 horas.
Pica-se a cebola e o outro dente de alho bem miudinhos, colocam-se num tacho com um fio de azeite e deixa-se aquecer bem. Quando o azeite estiver bem quente juntam-se os pedaços de coelho e deixam-se alourar bem de todos os lados. Retira-se o coelho do tacho (se o tacho for grande e tiver espaço para alourar a cenoura não é necessário retirar a carne) e aloura-se em seguida a cenoura cortada em rodelas grossas. Quando a cenoura também já tiver adquirido uma cor junta-se de novo o coelho, as sobras da marinada e rega-se com a cerveja. Quando começar a ferver reduz-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando 45 a 60 minutos (depende muito da carne), até que o coelho esteja bem macio. Este foi acompanhado por feijão verde cozido a vapor.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...