domingo, junho 03, 2018

Bolo de alperces e coco (Apricots and coconut cake)


Ingredientes
8 a 10 alperces frescos (depende do tamanho)
200gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga à temperatura ambiente
100gr. de farinha
100gr. de Maizena
100gr. de coco ralado
125ml de leite
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação
Unta-se uma forma sem buraco (usei uma forma quadrada 25*25cm), polvilha-se com pão ralado e reserva-se. Lavam-se e secam-se os alperces, cortam-se ao meio, retiram-se os caroços e reservam-se também. Peneiram-se as farinhas juntamente com a canela, o fermento e o bicarbonato, junta-se o coco, mistura-se e reserva-se. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionam-se os ovos um a um (batendo entre cada adição) e em seguida o leite. Por fim acrescenta-se aos poucos a mistura da farinha envolvendo bem. Deita-se a massa na forma e distribuem-se as metades de alperces por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 50 a 55 minutos (depende do forno e convém sempre fazer o teste do palito). Se o bolo começar a ficar muito escuro por cima cobre-se com película de alumínio para terminar de cozer. Quando o bolo estiver cozido desliga-se o forno e deixa-se arrefecer 15 a 20 minutos com a porta encostada. Desenforma-se e deixa arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.





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