Ingredientes (12 / 16 unidades)
250gr. de farinha
100gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga
200ml de leite evaporado (ou natas magras)
2 ovos
2 cafés expressos fortes
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Metades de noz para decorar
Preparação
Batem-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentam-se em seguida os ovos, o café e o leite evaporado batendo bem. Por fim incorpora-se aos poucos a farinha peneirada com o fermento e distribui-se a massa pelas forminhas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com pão ralado (ou forradas com forminhas de papel), distribuem-se metades de nozes por cima e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 18 a 20 minutos aproximadamente. Deixam-se arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...