sexta-feira, junho 08, 2018

Entrecosto no forno com limão e paprika fumada (Oven baked shortribs with lemon and smoked paprika)



Ingredientes (4 doses)
1kg. de entrecosto (piano) cortado e limpo
3 dentes de alho
1 limão grande
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Tomilho limão qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se a carne num tabuleiro e tempera-se com um fio de azeite, os alhos picados, o sal, a pimenta, a paprika e o tomilho-limão, envolve-se bem e deixa-se repousar umas horas (de preferência de um dia para o outro). Na altura de levar ao forno rega-se com o sumo de limão, junta-se o limão espremido e cortado em pedaços, volta a envolver-se bem, cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Ai fim dos 30 minutos retira-se o alumínio e deixa-se no forno por mais 30 minutos. Este foi acompanhado por arroz de passas e pinhões e uma salada verde.


NOTA
Sei que ultimamente pareço viciada em paprika fumada mas o sabor que dá aos alimentos (principalmente aos assados e grelhado) é de facto fantástico, vale a pena experimentar.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...