Ingredientes (4 doses)
2 tortilhas (folhas de wrap)
2 ovos
2 linguiças
Queijo parmesão ralado qb
Salsa fresca (ou cebolinho) qb
Azeite qb
Preparação
Cortam-se as tortilhas ao meio, depois em 4 e por fim em 8 ficando com 16 triângulos. Cortam-se as linguiças em rodelas finas e reserva-se. Batem-se os ovos e reserva-se também. Com o auxílio de um pincel untam-se as forminhas de queques com um pouco de azeite. Forram-se com os triângulos de tortilha (4 por cada forma) sobrepondo a base e aproveitando o pincel e o ovo batido para ajudar a cormar uma cola entre cada triângulo. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) até que os cestinho estejam secos e as pontas douradas. Retiram-se do forno e reservam-se. Numa frigideira pequena leva-se a linguiça ao lume (sem gordura adicional) deixando fritar as rodelas de ambos os lados. Escorre-se a gordura supérflua, juntam-se os ovos batidos e mexem-se até estarem cozinhados. No fundo de cada cestinho coloca-se um pouco de parmesão ralado, dividem-se os ovos mexidos pelos cestos, cobrem-se com mais um pouco de parmesão e polvilham-se com um pouco de salsa fresca. Podem ser servidos mornos ou completamente frios.
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