sexta-feira, junho 22, 2018

Frango de cabidela ("Cabidela" chicken)



Ingredientes (3 / 4 doses)
1/2 frango do campo (partido em pedaços e sem peles e gorduras supérfluas)
2 batatas médias / grandes
1 chávena de caldo de galinha (de preferência caseiro)
1/2 chávena de sangue do frango
1/2 chávena de vinho tinto
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta

Preparação
Mistura-se o sangue com o vinagre e reserva-se. Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos e reservam-se dentro de um recipiente com água. Pica-se a cebola, o alho e a salsa levando ao lume com um fio de azeite. Quando começarem a alourar junta-se o frango, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se refogar ligeiramente. Em seguida adiciona-se o vinho e deixa-se ferver até o álcool evaporar. Acrescenta-se o caldo de galinha, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando 30 a 40 minutos (depende muito do frango). Depois de o frango estar cozido adicionam-se as batatas escorridas, junta-se um pouco mais de água (convém evitar juntar água em demasia para que o prato não fique "a nadar" no molho e o sabor fique mais concentrado)  e deixa-se cozinhar até que estejam macias. Com as batatas já cozinhadas acrescenta-se por fim o sangue e cozinha-se por mais 5 minutos. Polvilha-se com um pouco de salsa fresca, deixa-se repousar cerca de 5 a 10 minutos e está pronto a servir.








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