quarta-feira, março 27, 2019

Bacalhau à Braz com alho francês e cenoura (Salted codfish "Braz style with leeks and carrots)


Ingredientes (2 doses)
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
1 cebola média
1 alho francês médio
1 dente de alho
1 cenoura média / grande
1 molhinho de salsa fresca
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Corta-se a cebola em meias luas finas, o alho fatiado finamente e o alho francês em rodelas finas também levam-se ambos ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar adicionam-se as migas de bacalhau e deixa-se cozinhar até que todo o líquido que o bacalhau larga evapore. Junta-se então a cenoura cortada em "palha" (tal como a batata), metade da salsa picada e os ovos batidos com o leite, o fermento, o sal e a pimenta. Mexe-se até que o ovo esteja cozinhado tendo atenção para que não seque em demasia. Serve-se de imediato polvilhado com a restante salsa picada.


NOTA
De todas as versões alternativas de bacalhau à Braz que já experimentei esta é de longe a vencedora e a que mais se assemelha em sabor ao Bacalhau à Braz "à séria". O truque reside em deixar secar bem o bacalhau, a cebola e os alhos antes de juntar a cenoura e os ovos.





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