Ingredientes
1 roti de peru (800gr. aprox.)
1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de vinho tinto
1 chávena de caldo de carne (de preferência caseiro)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
1 colher de chá de farinha Maizena
Molho Inglês qb
Preparação
Coloca-e o sal e a pimenta numa travessa e rola-se o roti na mistura para que fique temperado por igual.
Leva-se ao lume um tacho de ferro fundido ou barro (de preferência) com o azeite para aquecer. Quando o azeite estiver quente junta-se a carne e sela-se toda em volta. Em seguida junta-se a cebola e o alho picados grosseiramente e deixa-se refogar um pouco. Adiciona-se então o vinho e o caldo de carne e quando começar a ferver, reduz-se o lume para o mínimo, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 1 hora, sempre em lume brando e espreitando de vez em quando para verificar se necessitar de mais líquido.
Ao fim de 1 hora retira-se a carne do tacho, desfaz-se a Maizena com uma colher de sopa de água umas gotas de molho Inglês. Junta-se o molho ao tacho e cozinha-se por cerca de 5 minutos. Por fim tritura-se o molho com a varinha mágica, junta-se de novo a carne e deixa-se cozinhar mais 5 minutos. Deve em seguida repousar 15 a 20 minutos com o tacho tapado antes de cortar a rede que envolve a carne e fatiar o roti.
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