Ingredientes (cerca de 20 unidades)
3 gemas cozidas
75gr. açúcar em pó
75gr. açúcar em pó
100gr manteiga
150gr. farinha (tipo 55, sem fermento)
50gr. amido de Maizena
(para a cobertura)
80gr. chocolate meio-amargo
(para a cobertura)
80gr. chocolate meio-amargo
10gr. óleo coco (facultativo)
Preparação
Cozem-se os ovos durante 10 minutos e deixam-se arrefecer. Retiram-se as gemas e descartam-se as claras. Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Em seguida passam-se as gemas por um passador para ficarem bem raladas e incorporam-se na massa. Junta-se depois a farinha peneirada com a Maizena e bate-se mais um pouco. A massa fica granulosa e a melhor maneira de a juntar (se estiver a fazer com uma batedeira de mão) é apertando com as mãos até formar uma bola.
Leva-se ao frigorífico cerca de 30 minutos e após este tempo estique com um rolo da massa e um pouco de farinha para não pegar. Corte com cortadores e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7-8 minutos. Deixe arrefecer.
Com as bolachas já completamente frias derrete-se o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro ondas ou em banho-maria. Mergulha-se parte da bolacha no chocolate e coloca-se em cima de uma rede de bolachas para secar. Nesta fase podem ser colocadas no frigorífico para acelerar o processo. Depois de o chocolate estar completamente seco guardam-se num frasco hermético.
Cozem-se os ovos durante 10 minutos e deixam-se arrefecer. Retiram-se as gemas e descartam-se as claras. Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Em seguida passam-se as gemas por um passador para ficarem bem raladas e incorporam-se na massa. Junta-se depois a farinha peneirada com a Maizena e bate-se mais um pouco. A massa fica granulosa e a melhor maneira de a juntar (se estiver a fazer com uma batedeira de mão) é apertando com as mãos até formar uma bola.
Leva-se ao frigorífico cerca de 30 minutos e após este tempo estique com um rolo da massa e um pouco de farinha para não pegar. Corte com cortadores e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7-8 minutos. Deixe arrefecer.
Com as bolachas já completamente frias derrete-se o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro ondas ou em banho-maria. Mergulha-se parte da bolacha no chocolate e coloca-se em cima de uma rede de bolachas para secar. Nesta fase podem ser colocadas no frigorífico para acelerar o processo. Depois de o chocolate estar completamente seco guardam-se num frasco hermético.
NOTA
Receita do blog La Dolce Rita.
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