Ingredientes (15 unidades aprox.)
2 batatas médias (+/- 300gr.)
2 ovos
80gr. de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
80ml. de natas ligeiras
Pimenta preta qb
Salmão fumado qb
Queijo creme
Sumo de limão qb
Cebolinho fresco para decorar
Azeite para untar a frigideira
Preparação
Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos e cozem-se em água e sal. Deixam-se arrefecer. Esmagam-se as batatas já frias e colocam-se na taça da batedeira juntamente com os ovos. Bate-se até que estejam bem misturados. Em seguida junta-se a farinha peneirada com o bicarbonato e as batas continuando a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Pincela-se uma frigideira anti-aderente com azeite e quando estiver quente coloca-se na frigideira porções da massa com uma colher de sopa de modo a formar pequenas panquecas. Quando começarem a fazer bolhinhas (+/- 2 minutos) viram-se e cozinham-se do outro lado.
Depois de cozinhadas deixam-se arrefecer um pouco. Enquanto os blinis arrefecem corta-se o salmão fumado em tiras e rega-se com um pouco de sumo de limão. Por cima de cada blini coloca-se uma colher de chá de queijo creme, uma pequena fatia de salmão fumado e decora-se com cebolinho.
NOTA
NOTA
Blini é um tipo de panqueca
tradicional originária da Rússia. É feita com massa farinha
de trigo
branco ou trigo mourisco, aveia, cevada, centeio ou mesmo batata, leite,
ovos e nata. Na Rússia, fazem
parte duma celebração do fim do inverno, a “Maslenitsa”,
na última semana de Fevereiro, mas os blini são populares também noutros países
da região. Normalmente são servidos com vários acompanhamentos, em que se
destacam o caviar e o salmão, mas também podem ser servidos com cogumelos ou mesmo numa versão doce.
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