Ingredientes (2 doses)
180gr. de massa (no caso fusilli)
400gr. de miolo de mexilhão
2 colheres de sopa de natas ácidas
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colheres de sopa de azeite
1/2dl de vinho branco
1 raminho de tomilho seco
1 malagueta (opcional)
Pimenta preta qb
Salsa fresca picada
Preparação
Coloca-se a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem e prepara-se o molho em simultâneo.Coloca-se a manteiga e o azeite num tacho com o fundo grosso (idealmente de barro ou ferro fundido), juntando em seguida a cebola picada, os alhos fatiados, o tomilho e a malagueta. Quando começar a alourar adicionam-se os mexilhões, a pimenta moída na altura e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos. Em seguida juntam-se as natas ácidas e deixam-se cozinhar mais um minuto para o molho engrossar um pouco. Quando a massa estiver cozida escorre-se a água, junta-se o molho de mexilhões, envolve-se bem e serve-se de imediato polvilhado com salsa picada.
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