sexta-feira, agosto 02, 2019

Camarão ao alhinho e whisky (Garlicky and whisky prawns)


Ingredientes
12 camarões grandes congelados
3 dentes de alho grandes
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de whisky
Sal qb
Raspa de 1 limão pequeno
1 malagueta (opcional)
1 molhinho de coentros frescos

Preparação
Descongelam-se os camarões e descascam-se mantendo as cabeças e os rabos. Temperam-se com uma pitada de sal (atenção para não salgar em demasia) e a raspa de limão. Deixa-se repousar 30 minutos a 1 hora.
Fatiam-se os alhos finamente e levam-se ao lume com o azeite e a malagueta. Quando começarem a alourar juntam-se os camarões e cozinham-se cerca de 3 minutos de cada lado. Em seguida junta-se o whisky, deixa-se ferver para que o álcool evapore, retira-se do lume e serve-se de imediato polvilhados com coentros fresco e acompanhados por uma baguete rústica.




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