Ingredientes (2 doses)
160gr. de massa
250gr. de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tirinha de pimento vermelho
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
100ml de natas ácidas
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Coentros picados para decorar (ou cebolinho, ou salsa, ou manjericão)
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho picando a cebola, o alho e o pimento vermelho em pedacinhos miudinhos. Levam-se ao lume num tacho com um fio de azeite e quando o alho começar a alourar junta-se o camarão e os flocos de malagueta se for o caso. Assim que o camarão começar a alourar junta-se a pasta de tomate, o vinho branco, o sal, a pimenta deixando o camarão cozinhar por 5 ou 6 minutos (depende muito do tamanho do camarão). Por fim adicionam-se as natas e deixa-se ferver mais 2 minutos.
Coloca-se a massa escorrida no fundo do prato de servir, cobre-se com o molho e serve-se de imediato.
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