segunda-feira, março 08, 2021

Feijoada de polvo (Octopus and white beans stew)


 
Ingredientes (2 doses)
4 tentáculos de polvo cozido (mais água da cozedura do polvo)
2 filetes de anchovas
400gr. de feijão branco cozido
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres de sopa de tomate picado
50ml de vinho branco
1 malagueta (opcional)
1 raminho de cheiros verdes (usei salsa, coentros e cebolinho)
Azeite qb

Preparação
Num tacho de fundo grosso (ferro fundido ou barro) coloca-se um pouco de azeite, a cebola e o alho picados. Quando começarem a alourar adicionam-se as anchovas picadas e as ervas também picadas e mexe-se até que as anchovas se desfaçam. Junta-se em seguida a cenoura cortada em "palha" e o tomate deixando refogar 3 a 4 minutos. Acrescenta-se o vinho e deixa-se ferver até o álcool evaporar.
Junta-se então ao tacho o feijão, o polvo e a água de cozer o polvo deixando cozinhar por a 15 minutos. Ao fim desse tempo retira-se 1/2 concha de feijão do tacho para o copo da varinha mágica e tritura-se bem. Adiciona-se o puré de novo ao tacho, envolve-se bem e desliga-se o fogão. Deixa-se repousar um pouco e serve-se em seguida acompanhado com um pouco de arroz branco.



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