segunda-feira, março 15, 2021

Lulas com molho aveludado (Squid in a velvety sauce)


 

Ingredientes (2 doses)
500gr. de lulas congeladas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
50ml de vinho branco
1 ovo
1 colher de sobremesa de mostarda (usei antiga em grão)
Sumo de 1/2 limão
Sal  qb
Azeite qb

Preparação
Pica-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite para fazer um refogado leve. Quando começar a alourar junta-se o tomate e o vinho e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando estiver macio coloca-se no copo da varinha mágica e tritura-se até formar um molho uniforme. Em seguida junta-se então o ovo, a mostarda e o sumo de limão voltand o a triturar. Coloca-se o molho novamente no tacho, juntam-se as lulas e deixam-se cozinhar 7 a 12 minutos (depende muito do tamanho) ou até estarem macias. Servem-se regadas com o molho e polvilhadas com um pouco de salsa picada. Estas foram acompanhadas com couscous de limão mas, puré de batata ou arroz branco também ligam muito bem.





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