Ingredientes (2 doses)
1 posta grande de bacalhau (ou 2 mais pequenas)
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 pimento vermelho
1 dose generosa de azeite
1 couve-flor pequena
Preparação
Escalda-se a couve flor (previamente cortada em floretes) durante 2 minutos, escorre-se e reserva-se. Escalda-se também a posta de bacalhau por 5 minutos, escorre-se e reserva-se.
Coloca-se uma dose generosa de azeite no fundo de um tabuleiro de forno. Forra-se o tabuleiro com a cebola em rodelas finas, o alho fatiado e a pimento vermelho em tiras. Coloca-se o bacalhau no meio do tabuleiro e os floretes de couve-flor em volta. Rega-se com mais um fio de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 a 30 minutos. Serve-se em seguida polvilhado com salsa picada.
NOTA
Tradicionalmente este bacalhau é acompanhado por batatas. No entanto quis aligeirar a receita usando a couve-flor ao invés das batatas mas aplicando o mesmo processo que aplicaria às batatas.
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