Ingredientes
1/2kg. de moelas limpas
2 dentes de alho pequenos
1 molhinho de coentros frescos
Sal qb
Azeite qb
Pickles qb
Molho Tabasco (ou outro molho picante) qb (opcional)
Preparação
Cozem-se as moelas em água e sal até ficarem macias. Escorrem-se e secam-se bem depois de cozidas.
Picam-se os alhos e os coentros, colocam-se numa tacinha, mistura-se o azeite, envolve-se bem e deixa-se repousar cerca de 15 minutos para que os sabores do alho e dos coentros infundam no azeite.
Colocam-se as moelas no grelhador e deixam-se cozinhar até ganharem as marcas características dos grelhados.
Enquanto as moelas grelham picam-se os pickles e colocam-se no prato de servir. Quando as moelas estiverem prontas cortam-se em pedaços e juntam-se aos pickles. Por fim temperam-se com o molho Tabasco (se for o caso) bem como a mistura de azeite, coentros e alho. Envolve-se bem e está pronto a servir (pode ser servido quente ou à temperatura ambiente).
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