segunda-feira, fevereiro 24, 2020

Bolonhesa de cogumelos (Mushroom bolognese)



Ingredientes (2 / 3 doses)
180 gr. de massa
250 gr. de cogumelos brancos
250 gr. de cogumelos marron
150 gr. de polpa de tomate
100 gr. de nozes picadas finamente
1 cebola
1 dente de alho
Mistura de ervas italianas qb(manjericão, oregãos, alecrim)
Vinho branco qb (pode não ser necessário)
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Pica-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando começar a aquecer juntam-se os cogumelos triturados finamente mas ainda com alguma textura. Salteia.se por 2 ou 3 minutos e adiciona-se a polpa de tomate. Tempera-se com o sal e as ervas e deixa-se cozinhar em lume muito brando cerca de 20 minutos. Se o molho começar a ficar demasiado seco rega-se com um pouco de vinho branco. Quando o molho estiver cozinhado juntam-se as nozes, envolvem-se bem e retira-se do lume.
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorre-se e serve-se com uma dose da bolonhesa por cima, polvilhada com queijo parmesão ralado na hora.


NOTA
Diz-se por aí que os cogumelos devem ser limpos e não lavados para não absorverem água no entanto, não consigo usar algo que veio da terra sem lavar primeiro. Geralmente arranjo os cogumelos de véspera passando-os rapidamente por água corrente e esfregando com papel de cozinha deixando em seguida secar em cima de mais folhas de papel de cozinha que ajudam a absorver a humidade.







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