domingo, fevereiro 02, 2020

Bolo de maçã invertido (Upside down apple cake)


Ingredientes
4 ovos
4 maças reinetas
1dl de leite
50gr. de manteiga
200gr. de açúcar amarelo
300gr.de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação
Unta-se uma forma com 25cm de diâmetro (sem buraco) e polvilha-se com açucar amarelo ou mascavado. Descasca-se e fatia uma das maçãs e forra-se o fundo da forma, reserva-se
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida junta-se o leite e a manteiga derretida. Por fim envolve-se a farinha e as restantes maças cortadas em cubinhos. Coloca-se a massa na forma previamente forrada com as fatias da maçã e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 40 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar 15 minutos com a porta do forno encostada. Desenforma-se em seguida para o prato de servir e deixa-se arrefecer.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...