Ingredientes (4 doses)
16 camarões grandes
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de manteiga
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei salsa e coentros) picadas
Azeite qb
Sal qb
Flocos de malagueta qb
Preparação
Descongelam-se e descascam-se os camarões mantendo as caudas. Dá-se um golpe no lombo, retira-se a tripa e secam-se bem com o auxílio de papel de cozinha.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite. Deixa-se aquecer bem e juntam-se os camarões. Cozinham-se cerca de 90 segundos (o tempo depende muito do tamanho dos camarões). Ao fim desse tempo viram-se os camarões e junta-se o alho e as ervas. Deixa-se cozinhar por mais 90 segundos.
Por fim adiciona-se a manteiga e os flocos de malagueta deixando cozinhar por mais um minuto. Retira-se do lume e serve-se de imediato acompanhado de umas fatias de pão rústico.
NOTA
As quantidades estão indicadas para uma entrada para 4 pessoas mas facilmente podem ser adaptadas para mais ou menos gente.
Ao invés de entrada pode também ser servido como prato principal servindo como "molho" para massa, por exemplo.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...