segunda-feira, fevereiro 03, 2020

Caril de vegetais (Veggie curry)




Ingredientes (3 / 4 doses)
1 couve flor pequena
300gr. de abóbora manteiga
1 courgette pequena
1 lata de feijão vermelho pequena
1 colher de sopa de caril em pó
1 lata de leite de coco (400ml)
2 colheres de sopa de tomate picado
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Separa-se a couve-flor em floretes (caso tenha folhas verdes picam-se grosseiramente e juntam-se também ao caril), corta-se a abóbora e a courgette em cubos pequenos (do tamanho aproximado dos floretes de couve). Retira-se o feijão da lata, lava-se sob água corrente e escorre-se.
Pica-se a cebola e o alho levando ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando começar a alourar junta-se o caril deixando "fritar" um pouco. Em seguida adiciona-se o tomate e 1/4 da lata do leite de coco. Deixa-se cozinhar em lume brando por cinco minutos.
Por fim juntam-se todos os vegetais envolvendo bem na mistura do caril, rega-se com o restante leite de coco e deixa-se cozinhar até que estejam macios. Este caril foi ainda acompanhado por um pouco de arroz branco.






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