Ingredientes (30 a 33 bolachas)
200gr. de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de farinha integral
1 chávena de Maizena
1 ovo
Granola de chocolate qb
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junta-se o ovo e bate-se novamente até que esteja bem incorporado. Por fim junta-se a farinha aos pouco batendo sempre até formar uma massa homogénea. Forma-se uma bola com a massa, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico por 30 minutos.
Retira-se do frigorífico, moldam-se bolinhas com a massa e colocam-se num tabuleiro de forno ligeiramente espaçadas. Calcam-se com um garfo, coloca-se um pouco de granola em cada bolacha e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 17 minutos (até ficarem douradas). Retiram-se do forno com cuidado (quando saem do forno as bolachas ainda estão moles) e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos. Depois de completamente frias podem ser guardadas num frasco ou lata hermética.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...