Ingredientes
250gr. de mascarpone
200ml de natas
50gr. de açúcar mascavado em pó (basta triturar no robot de cozinha)
2 cafés expressos
3 folhas de gelatina neutra
Cacau em pó para finalizar
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho para hidratar.
Batem-se as natas na taça da batedeira e quando começarem "a ganhar corpo" adiciona-se o açucar batendo até ficarem firmes (cuidado para que não se transformem em manteiga). Bate-se o mascarpone com um garfo ou vara de arames para "soltar" um pouco e adiciona-se às natas batendo novamente até que esteja bem incorporado.
Escorrem-se bem as folhas de gelatina, preparam-se os cafés expressos e adiciona-se a gelatina mexendo bem para desfazer.
Com a batedeira a funcionar no mínimo junta-se por fim o café misturando bem nas natas e mascarpone. Coloca-se em tacinhas no frio e polvilha-se com cacau antes de servir.
Agora também no Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...