sexta-feira, janeiro 28, 2022

Camarão ao alhinho (Garlicky prawns)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
3 dentes de alho
Malagueta vermelha (tipo chili) qb
Raspa de 1/2 lima
50ml de whiskey
Sal qb
Azeite qb
Manteiga qb
Sal qb
Coentros frescos para decorar
 
Preparação
Descongelam-se os camarões, retira-se a tripa e temperam-se com um pouco de sal e a raspa de lima deixando repousar 30 minutos aproximadamente.
Fatiam-se os alhos e a malagueta colocando numa frigideira (usei de barro) com o azeite e a manteiga. Leva-se a lume brando e quando o alho começar a libertar o seu aroma juntam-se os camarões deixando cozinhar cerca de 90 segundos de cada lado (depende muito do tamanho dos camarões). Retiram-se os camarões da frigideira, junta-se o whiskey e ferve-se até que o molho reduza um pouco.
Por fim juntam-se os camarões ao molho, deixam-se ferver mais 1 minuto. Retira-se do lume e serve-se de imediato polvilhado com os coentros picados e gomos de lima.








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