quarta-feira, agosto 19, 2020

Asinhas de frango pegajosas (Sticky chicken wings)

 

Ingredientes (2 doses)
6 a 8 asinhas de frango
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho Inglês
3 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Raspa e sumo de 1 laranja
Mix de sementes de sésamo (preto e dourado) (opcional)

Preparação
Arranjam-se as asinhas separando pela articulação. Colocam-se numa caixa e juntam-se todos os outros ingredientes excepto as sementes de sésamo. Envolvem-se bem, tapam-se e colocam-se a marinar no frigorífico por 12 horas.
Retiram-se as asinhas do frio e colocam-se num tabuleiro de forno regando com parte da marinada. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 20 minutos. Ao fim desse tempo viram-se as asinhas, polvilham-se então com as sementes de sésamo e levam-se novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois é só servir.






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