domingo, outubro 03, 2021

Bolachas de manteiga de amendoim (II) (Peanut butter cookies - II)

 


Ingredientes (24 unidades aprox.)
200gr. de farinha
125gr. de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado (+/- 8gr.)
100gr. de manteiga à temperatura ambiente
170gr. de manteiga de amendoim 
1 ovo
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal não é necessário juntar sal)
Amendoins torrados para polvilhar (opcional)

Preparação
Batem-se as manteigas com os açúcares até obter um creme liso e uniforme. Adiciona-se o ovo batendo até incorporar completamente. Por fim junta-se a farinha e amassa-se até ficar uma massa homogénea. Coloca-se a taça da batedeira no frigorífico e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Retira-se a massa das bolachas do frio, forra.se o tabuleiro do forno com papel vegetal. Com as mãos moldam-se porções da massa e colocam-se no tabuleiro ligeiramente separadas. Espalma-se um pouco com um garfo de modo a formar o padrão tradicional das bolachas de manteiga de amendoim. Picam-se grosseiramente os amendoins, polvilham-se por cima das bolachas e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 18 minutos (convém vigiar o forno a partir dos 15 minutos). Quando se retiram do forno as bolachas ainda estão moles e devem ser colocadas numa rede de biscoitos até arrefecerem completamente, altura em que ficam crocantes.



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