Ingredientes
1 lata pequena de grão cozido
750gr. de abóbora
200gr. de espinafres
1 alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Lava-se e escorre-se bem o grão, reserva-se cerca de 1/2 chávena.
Numa panela coloca-se o azeite, os alhos esmagados, a abóbora em pedaços, a cebola, o alho francês e o grão. Tempera-se com um pouco de sal (atenção que o grão já tem sal) e pimenta preta. Deixa-se estufar cerca de 10 minutos. Cobre-se com água e deixa-se cozinhar até que os legumes estejam macios.
Retira-se do lume e tritura-se a sopa com a varinha mágica ou liquidificador.
Coloca-se novamente o tacho no lume, adiciona-se o grão inteiro que se reservou e os espinafres e cozinha-se por mais 5 minutos. Está pronta a servir mas gosto de deixar repousar cerca de 30 minutos.
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