Ingredientes
1 placa de massa quebrada (ou areada)
3 pêssegos (preferencialmente da variedade que larga o caroço)
1/4 de chávena de amêndoa palitada
Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação
Descascam-se os pêssegos, cortam-se em fatias e reservam-se. Estende-se a massa sobre uma folha de papel vegetal colocada no tabuleiro que irá ao forno. Colocam-se as fatias de pêssego no centro da massa deixando uma margem de 5cm em volta e polvilha-se com a amêndoa palitada. Dobra-se a margem da massa para cima dos pêssegos formando pequenas pregas.
Por fim pincela-se o rebordo com um pouco de água e polvilha-se com o açúcar mascavado. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 35 minutos (até que a massa esteja dourada). Pode ser servida morna ou completamente fria e fica bem acompanhada por uma bola de gelado de nata.
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