quarta-feira, fevereiro 02, 2022

Filetes de raia com arroz de tomate e ervilhas (Stingray fillets with tomato and pea rice)

 
Ingredientes (2 doses)
2 abas de raia
100ml de leite
2 dentes de alho
Raspa de 1 limão
Azeite qb
Sal qb (pouco porque a raia toma sal rapidamente)
Pimenta preta qb
1 ovo
Farinha 
Óleo (ou azeite) para fritar
(para o arroz)
1/2 chávena de arroz vaporizado
1/4 de chávena de tomate picado
1/4 de chávena de ervilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros frescos (podem ser apenas os pés)
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Cortam-se as abas de raia em 2 ou 3 tiras cada e colocam-se num tabuleiro com o leite, o alho picado a raspa de limão, um fio de azeite, o sal e a pimenta. Deixa-se repousar cerca de 90 minutos.
Retira-se a raia da marinada e enxuga-se bem. Passa-se em seguida pela farinha e pelo ovo, levando a fritar no óleo quente até dourar de ambos os lados. Retira-se e escorre-se sobre papel absorvente.
(para o arroz)
Pica-se a cebola, o alho e os pés de coentros levando ao lume num tachinho com um fio de azeite. Quando começar a aquecer junta-se o tomate, as ervilhas e o arroz envolvndo bem.
Adiciona-se água na proporção de 2 para 1 e deixa-se cozinhar cerca de 15 a 17 minutos (no caso do arroz vaporizado).
Serve-se acompanhado por salada.



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