Ingredientes (2 doses)
400gr. de lulas limpas
1 cebola pequena.
1 dente de alho
50ml de vinho branco
1 colher de chá de Maizena
1 gema de ovo
Sumo de 1/2 limão
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Salsa fresca para decorar
Preparação
Pica-se a cebola e o alho miudinho e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar juntam-se as lulas partidas ao meio (em 3 pedaços se forem muito grandes ou inteiras se forem muito pequenas).
Envolvem-se bem e regam-se com o vinho branco deixando ferver para evaporar o álcool. Deixam-se estufar em lume muito brando acrescentando um pouco de água à medida que for necessário (não devem ficar a "nadar").
Quando as lulas estiverem cozinhadas desfaz-se a farinha com um fio de água e junta-se ao tacho deixando cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre para que não agarre ao fundo do tacho.
Por fim retira-se o tacho do lume e bate-se a gema com o sumo de limão juntado em seguida às lulas (o calor residual vai cozinhar a gema).
Serve-se em seguida polvilhado com salsa fresca picada. Estas foram acompanhadas por arroz branco.
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