Ingredientes
400ml de cerveja
450gr. de farinha
60gr. de açúcar amarelo
70gr. de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal fino
Sementes de sésamo qb (usei sésamo dourado e sésamo preto)
Preparação
Coloca-se a farinha peneirada com o fermento, o açúcar e o sal numa taça. Junta-se cerca de 3/4 da manteiga e um pouco de cerveja. Mistura-se bem e vai-se acrescentando a restante cerveja envolvendo com uma vara de arames e tendo o cuidado de não bater em demasia. Quando a massa estiver homogénea verte-se numa forma de bolo Inglês (capacidade de 1 lt.) previamente untada e polvilhada com pão ralado. Rega-se então com a restante manteiga derretida e polvilha-se com as sementes de sésamo
Por fim leva-se ao forno pré-aquecido (190.ºC) cerca de 45 a 50 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer cerca de 5 minutos desenformando em seguida e deixando arrefecer em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
A textura deste pão fica idêntica aos scones. O pão fica delicioso simples e frio ou torrado com manteiga e doce ou mesmo queijo fresco de barrar.
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