Ingredientes (2 doses)
4 pernas de frango do campo
2 colheres de sopa de manteiga
Tomilho qb
Cominhos qb
Sal qb
Pimenta qb
Molho sweet chili qb
Preparação
Temperam-se as pernas de frango com o sal e a pimenta cobrem-se e deixam-se ficar no frigorífico por cerca de 12 horas.
Na altura de cozinhar faz-se uma pasta com a manteiga, tomilho e cominhos. Espalha-se a manteiga nas pernas de frango tendo o cuidado de colocar uma parte por baixo da pele da parte superior das pernas.
Pincela-se com molho sweet chili, coloca-se num tabuleiro de forno com grelha (forrar o tabuleiro com película de alumínio facilita a limpeza) e tapa-se com película de alumínio selando bem a toda a volta. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.º) cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio, pincela-se novamente com molho sweet chili e leva-se novamente ao forno por mais 45 minutos. Por fim, retira-se a carne do forno, pincela-se uma última vez com molho sweet chili e deixa-se repousar cerca de 5 minutos. Estas foram acompanhadas por couve-coração salteada e batata doce assada.
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